「焼肉ザパンチ」の記事の2つめ(1つめはこれ)。
先日スーパーで、以下の焼きそば麺を見つけた。
なぜか他人とは思えない製麺会社😄。
小麦粉の輸入価格がどんどん上がって、メーカーは苦境にある。
応援したくなって、買ってしまった。
この麺と、焼肉ザパンチ、モーニングステーキ、ピーマン、玉ねぎ、を炒めて塩焼きそばを作った。
麺がやや太めで、もちもち。
あのウニ醤油も少しかけた。
生麺ではなく、最初から蒸してある。熱を通すというよりも、温まれば充分。
事前に30秒チン(500W)しておけば、麺もほぐれやすくなる。
スパゲッティを茹でるよりも圧倒的に短時間。
簡単で、美味しい。
焼きそば麺の可能性を感じた。
もう少し色々工夫してみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿